Wine & Dine am 20. Januar 2024
Weindegustation
Am Samstag, dem 20. Januar 2024, veranstaltete das Messer & Gradel und das Fassrausch Team eine Weinprobe mit begleitendem Menü. Während Markus und Pascal die Weine kurz vorstellten, wurde ein passendes sechs Gänge Menü serviert.
Gemeinsam mit unseren Gästen haben wir wieder einen wunderschönen und abwechslungsreichen Abend verbracht.
Wine & Dine am 20. Januar 2024
Der Abend
Die Degustation begann zur Besgrüßung mit unserem Grand Cuvée 1531 de Aimery zusammen mit "Onion bahji" und Acra. Nachdem alle Gäste eingetroffen waren, wurde am Tisch Platz genommen und die Messer & Gradel Küche servierte eine aromtische Fischterrine zu der das Fassrausch Team den erfrischenden Tement Morillon Muschelkalk einschenkte.
Jeder Wein wurde zu Beginn kurz vorgestellt und für Fragen oder mehr Informationen kamen Markus und Pascal gerne an jeden Tisch.
Es folgte eine asiatische Tom Kha Gai zusammen mit unserem Ca dei Frati Lugana.
Danach kam das cremige Risotte mit sautierten Pilzen, das von unserem vollmundigem Podere Sapaio Volpolo Bolgheri begleitet wurde.
Zu unserm edlen Fixin, Petits Crais, den Pascal bei seiner Bourgogne Reise entdeckt hatte, wurde das Zweierlei vom Rind serviert.
Um einen direkten Vergleich zu haben boten wir auch unseren Stupor Mundi Appassimento zu dem Fleischgericht an.
Wer nach diesem köstlichem Menü noch ein Häppchen vertragen konnte, genoss feine Käsesorten mit Oliven und Chutney, dazu servierte das Fassrausch-Team einen Digestif, unseren Grappa LeDiciotto Lune, Riserva Botte Rum.