Sunshine & Wine - 24. Juni 2023
Sommerabend
Dank der sommerlichen Temperaturen am Samstag, den 24. Juni 2023 empfing das Fassrausch- und Messer & Gradel-Team die Gäste zur Weindegustation auf der luftigen und großzügigen Terrasse in der Goethestraße.
Als Aperitif wurde der Cava „Dioro Baco“ Brut Reserva zusammen mit Datteln im Speckmantel, spanischen Tortilla und Thunfisch-Tapas gerreicht.
Den Auftakt des Menüs machte unser Chardonny Teresa Manara, aus dem Weingut Cantele, dazu wurde ein Fritto Misto serviert.
Es folgte ein erfrischender Gang aus zweierlei Wassermelonen & Ziegenfrischkäse, der auf unseren Edda aus der Cantina San Marzano abgestimmt war.
Der "Le Rosé", Domaine Coste Moynier, überzeugte uns zu Jahresanfang auf der Weinmesse in Düsseldorf, so dass wir ihn einstimmig in unsere Weindegustion aufnahmen. Dazu zauberte die Messer & Gradel Küche eine aromatische Spargel-Carbonara.
Als nächstes wurde ein Saltim Bocca vom Kalb mit Risotto Milanese und Mini-Auberginen serviert , zu dem wir unserern körperreichen Le Volte dell´Ornellaia vorstellten.
Als Dessert zauberte die Messer & Gradel Küche ein Sauerrahmparfait mit Passionsfrucht und Holunder. Dazu reichten wir unseren Gästen den Müller-Thurgau Auslese, vom Weingut Arndt Köbelin.
Mit dem Grappa Morelli 50 & 50 Barrique und verschiedenen Kaffeespezialitäten klang der kulinarische Teil der Degustation aus.
Bis spät in die Nacht und in interessante Gespräche mit unseren Gästen vertieft, genoßen wir zusammen noch lange, die milde Sommernacht, auf der Terrasse des Messer & Gradels.