
Weinmoment - Bunt wie der Herbst
Herbststimmung
Wir genießen die letzten warmen Sonnenstrahlen auf der Terrasse und das herrlich bunte Bild, das uns die Natur gerade bietet.
Draußen ist es ist noch nicht kalt genug für Glühwein, die warme Jahreszeit neigt sich dem Ende zu und mit ihm die Saison der „Sommerweine“.
Es wird früher dunkel und wir haben wieder Lust auf ein Glas vollmundigen Rot- oder fruchtigen Weißwein, die Saison für Pilze, Kürbisse und Wild hat begonnen.
Weinmoment - Bunt wie der Herbst
Weinempfehlung
Zu deftigen Pilzgerichten empfehlen wir unseren Jay-Jay, dieser ist nicht zu säurebetont und passt wunderbar. Darf es etwas gehaltvoller sein und die Pilze werden in Sahne geschwenkt, dann darf sich das auch im Wein wiederspiegeln, mit unserem Edda Bianco Salento IGP.
Essen Sie gerne Fleischgerichte, in denen Pilze enthalten sind, harmoniert generell ein leichter Rotwein wie unser Exclusiv Spätburgunder Spätlese Trocken.
Ein anderer kulinarischer Klassiker des Herbstes ist natürlich Wildfleisch. Kombinieren Sie Wildschwein und Hirsch mit unserem kräftigen und ausdrucksstarken Les Mougeottes Grande Réserve.


Weinmoment - Bunt wie der Herbst
Farbenpracht der Weinberge
Neben dem Genuss der guten Tropfen empfiehlt Ihnen das gesamte Fassrausch-Team, gerade zur Herbstzeit, einen Spaziergang durch die Weinberge. Besonders an sonnigen Tagen können wir uns nicht sattsehen an der Farbenpracht, die uns die Blätter der Reben gerade bieten.
Und hätten Sie es gewusst?
Alles, was sich rötlich verfärbt, sind Rotweinsorten, das Blattwerk der Weißweinreben verwandelt sich überwiegend in Gelb.